郑泳舜:帮到几多得几多-世界上最大的货轮

郑泳舜:帮到几多得几多 时间:2020年02月18日 14:44:02

郑泳舜:帮到几多得几多

虽然只可以在邮轮下遥望,向他挥挥手、打打气,但这一刻真的有点激动,感恩终于能够亲眼见到他们,「大家要坚持多一两天,待香港包机平安接载你们回家!」

在横滨的第二天,阿舜再收到更多钻石公主号的港人求助,帮到几多得几多,每人也有不同的需要,所以一大清早,立即争取时间,先在东京补给物资,四出搜购药物,包括头痛药、止呕丸、保暖用品等等,准备送上船。

民建联立法会议员郑泳舜(撰文及口述)

大公报记者赖振雄(访问及整理)

我今日会去医院,跟确诊港人的主诊医生了解最新情况,看看有什么可以帮忙,同时会与已抵达横滨的特区政府官员会面,暂时未知几时返香港,总之帮到几多得几多!

抵达码头时,正值部分旅客于甲板休息时间,即时电联船上旅客黄先生。跟黄先生之前素未谋面,大约十日前,他透过社交网站联络我,说和太太滞留邮轮上,救助无门,到昨日,终于见到他了!

阿舜知道,香港特区政府昨日下午已宣布,分开两架包机接载港人,好让300多名港人,能够在机上保持一定距离,减低交叉感染的风险,希望特区政府可以理顺未来两日,2月19日和20日的返港安排,确保所有人,包括滞留日本的香港乘客及随行工作人员的安全,也不要忘记,尚有确诊港人在当地医院,尽力提供协助。

郑泳舜:帮到几多得几多

中午十二点,阿舜与团队,终于抵达邮轮停泊的横滨大黑码头,并将由香港带来的防疫用品及新补给的物资,交到码头设置的港口办事处,写好名及房号,希望尽快交到旅客的手上。

图:郑泳舜透过日本当地港口办事处配送物资及药物予邮轮上香港旅客

个人专栏

合作专栏

评测

  • 贵妇奈奈大安店面一拍流标 业者:价格便宜也会爬去买

    ▲大安区「浩然大厦」。(图/记者张菱育摄)

  • 武汉肺炎蔓延全球!男滑手机见「一画面」惊:日本人醒了

    ▲武汉肺炎冲击日本观光产业。(图/NOWnews资料照片)

  • 吉打水源足以应付至四月份的雨季

    (早报讯)(双溪大年综合讯)吉打及槟城近来很少下雨而影响当地水源供应。掌管吉打公共工程、水供、水资源及能源的行政议员(州内阁部长)占比里表示,吉打州水源足以应付至四月份的雨季降临,因此吉打与槟城两州民众无需恐慌。占比里于周二上午到高打兰斗班让吉打州水利灌溉局及慕达河水供机构,聆听当局的汇报及视察慕达河水位后,在记者会上表示,柏利斯水坝的储水量足以应付至四月份,但这座水坝的水位已达到80.64米的警戒水位,因此吉打与槟城两州人民还须谨慎用水。他表示,槟州水源主要来自慕达河。他说,槟州政府日前启动四个水泵从慕达河抽水灌溉稻田,导致当局无法正常的监督慕达河水位。“槟州地势比吉打州低。水荒问题出现时,吉打州人民将首当其冲,因此希望两州人民节省用水。”他透露,吉打州的总用水量平均每天7亿公升,槟州11亿公升。至于每日人均用水量,槟州是270公升,比吉州的230公升高。他说,政府的目标是每日人均用水量能降为180公升。他也表示,州政府已向中央政府申请2亿令吉拨款提升慕达河水闸工程。他说,旧有的慕达河水闸较低,河水因此经常溢满而流出大海,造成水源浪费。“慕达河水供机构的报告显示,每天约有55亿公升的河水被白白流进大海。若能完善的储存这些水储,旱季时就不会缺水。”

回到顶部
我国最早的字典|清朝第一位皇帝|世界上最小的国家|四大凶兽|世界十大水怪|宇宙中最大的黑洞|蒋经国的儿子|清朝第一位皇帝|西晋第一个皇帝